المنوعات
جوز الهند والصلاة ينقذان رجلان تاها في المحيط 29 يوم

تمكن رجلان من جزر سليمان من البقاء على قيد الحياة بعدما تاها في مياه المحيط الهادئ لمدّة 29 يوما، بفضل تناول جوز الهند، والبرتقال، والصلاة.
وبحسب "فرانس برس" فقد سافر الرجلان بحرا من جزيرة إلى أخرى قبل أن تضرب عاصفة مركبهما الممتدّ على سبعة أمتار، بعد بضع ساعات من بداية رحلتهما في 3 أيلول.
وقال الرجلان في تصريحات لوسائل إعلام محلية أن بطارية جهازهما للتموضع الجغرافي (جي بي أس) نفذت ومع حلول الليل، قرّرا إطفاء المحرّك ادّخاراً للوقود، وأمضى الرجلان ليلتهما الأولى وسط جو ماطر ورياح عاصفة أبعدت المركب أكثر عن الساحل.
وخلال الأيام التسعة الأولى اقتاد الرجال على برتقال جلباه معهما، وبعد نفاذ الفواكه صمدا بفضل مياه المتساقطات إذ كانا يجمعان مياه الأمطار بواسطة كيس من القماش، كما كانا يجمعان جوز الهند عند رؤيته على سطح المياه.
وقال أحد الناجين "بعد أيام من الصلوات، ألهمنا لله لتشييد آلية للملاحة الشراعية... تتبع اتجاه الريح".
وانتهى الأمر بالرجلان قبالة ساحل بابوا غينيا الجديدة بعدما أبصرا صياداً، حيث شغّلا المحرّك للاندفاع صوبه، لكن الوقود كان قد نفد، فعمدا للصياح والتلويح بالأيدي حتى رآهم.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

بوغدانوف: ننتظر زيارة وفد سوري لموسكو لبحث العلاقات الثنائية

هيئة الطيران المدني: تشكيل خلية أزمة تتولى إدارة العمليات في مطار حلب

سقوط مسيرات ايرانية بدرعا بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

استمرار توقف الرحلات من مطار دمشق وإعادة جدولتها إلى مطار حلب

الاستخبارات السورية تلقي القبض على ابن عم بشار الاسد

بعد جدل و انتقادات... محافظة دمشق توضح تفاصيل الأعمال القائمة على جبل قاسيون

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا
