الاخبار السياسية
مصر ترحب بإعلان النظامي وقف العمليات القتالية لـ48 ساعة في درعا
رحبت القاهرة، يوم الأحد، بإعلان الجيش النظامي وقف عملياته القتالية لمدة 48 ساعة في مدينة درعا جنوب البلاد.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية أحمد أبو زيد، في بيان له أن بلاده تدعو المعارضة السورية إلى الرد بالمثل على هذه المبادرة، تنفيذا لمذكرة مناطق تخفيف التوتر الـ4.
وأعرب أبو زيد عن أمل بلاده أن يصبح تحقيق هذه المذكرة خطوة نحو وقف دائم وشامل لإطلاق النار في الأراضي السورية كافة.
وكرر أبو زيد الدعوة إلى إيجاد حل سياسي من شأنه وضع حد للأزمة الدموية مع الحفاظ على وحدة أراضي البلاد واستقلالها، ضمن إطار مخرجات مسار جنيف التفاوضي وقرارات مجلس الأمن الدولي.
ولقي إعلان قيادة الجيش النظامي عن الهدنة في درعا، ردود فعل مؤيدة، إذ أعرب الأردن عن أهمية وقف إطلاق النار جنوب سوريا، إضافة لترحيب واشنطن بالاعلان داعية النظام إلى الالتزام به.
وكانت القيادة العامة للجيش والقوات المسلحة, أعلنت يوم السبت, وقف عملياتها العسكرية ضد التنظيمات المسلحة في مدينة درعا لمدة 48 ساعة, دعما لجهود المصالحة الوطنية.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
العثور على مقبرة جماعية في عش الورور
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
وفاة طفل غرقاَ في نهر الفرات بدير الزور


