الاخبار السياسية
البرلمان الأوكراني يقر عقوبات على إيران لمدة 50 عاماً
أقر النواب الأوكرانيون اليوم الاثنين مشروع عقوبات على إيران، المتهمة من قبل كييف بتزويد موسكو بأسلحة تستخدمها في عمليتها العسكرية ضد أوكرانيا.
وقال البرلمان الأوكراني على موقعه، إن "هذا القرار يوائم بين العقوبات الأوكرانية وما يقوم به مجمل العالم المتحضر على طريق العزل الكامل لإيران".
ويفرض القرار عقوبات من قبل كييف على إيران لمدة 50 عاماً، بحسب ما أعلنه النائب الأوكراني ياروسلاف زيليزنياك.
وأشار النائب في قناته على "تليغرام" إلى أن 328 نائباً صوتوا لصالح هذا القرار.
وكان الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي قد قدم في 28 أيار، إلى البرلمان الأوكراني مشروع قرار للموافقة على قرار المجلس القومي للأمن والدفاع، الذي بموجبه ستفرض كييف عقوبات على إيران لمدة 50 عاماً. كما ينص القرار على فرض حظر كامل على العمليات التجارية مع إيران.
وتتضمن حزمة العقوبات حظراً على التجارة العسكرية مع إيران ووقف عبور هذه البضائع عبر أوكرانيا و"تعليق الالتزامات الاقتصادية والمالية لصالح المقيمين الإيرانيين".
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة
الداخلية: عمليات امنية في ريف دمشق تستهدف عناصر "داعش"
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
سانا: قوة اسرائيلية تطلق النار باتجاه عدد من المواطنين بريف القنيطرة


