علوم وتكنولوجيا
نوكيا تدخل عالم الحواسب المحمولة
أعلنت شركة "نوكيا" عن حاسبها المحمول الجديد على أن تبدأ مبيعات هذا الحاسب في أسواق الهند بداية تشرين الأول بسعر 770 دولارا تقريبا، ليصل إلى الأسواق العالمية الأخرى نهاية العام الجاري.
وذكرت مواقع متخصصة أن الحاسب الجديد يأتي بهيكل أنيق ورقيق مصنوع من البلاستيك، وزنه 1.4 كلغ، ومجهز بشاشة " بور بوكس 14" مقاس 14 بوصة، صممت حوافها لتكون رقيقة لتغطي الشاشة معظم مساحة الواجهة الأمامية للجهاز، فضلا عن لوحة مفاتيح مجهزة بإضاءة داخلية.
ويحتوي الحاسب على معالج " انتل كور آي فايف" وذواكر وصول عشوائي من الجيل الحادي عشر الجديد بسعة 512 غيغابايت وذواكر وصول عشوائي 8 و 16 غيغابايت.
كما جهزت نوكيا حاسبها بمنافذ " يو اس ابي" ومنفذ للذاكرة الخارجية، فضلا عن منفذ للاتصال المباشر بشبكات الإنترنت، ومنفذ 3.5 ملم للسماعات.
سيريانيوز
TAG: نوكيا -حاسب محمول
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق
سلطنة عُمان تقدم مولدات كهربائية لدعم محطات المياه في سوريا
فيدان: ناقشنا بدمشق ملف "قسد" والهجمات الاسرائيلية ومحاربة "داعش"
العثور على جثة سوري مصابة بطلقات نارية في لبنان


