الاخبار السياسية
لافروف لـ تيلرسون: نؤكد على منع تكرار الضربات على سوريا مستقبلا
أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، أمام نظيره الأمريكي ريكس تيلرسون، الاربعاء، على أهمية منع تكرار الضربات على سوريا في المستقبل، وكذلك على أهمية إيضاح آفاق التعاون مع واشنطن.
وأوضح لافروف في افتتاح الاجتماع مع نظيره الأمريكي، أن موسكو أكدت مرارا استعدادها للحوار البناء مع واشنطن، والتعاون لمراعاة المصالح المتبادلة.
وقال وزير الخارجية الروسي، لنظيره الأمريكي، إن "التصريحات الغامضة والمبهة أحيانا للمسؤولين في واشنطن تثير لدينا أسئلة كثيرة".
من جانبه، عبر تيلرسون عبر عن أمله في أن يساعد هذا الاجتماع في دفع العلاقات بين البلدين في الاتجاه الإيجابي، مشيرا إلى أن اللقاء اليوم يأتي في مرحلة هامة، ومن الضروري توضيح الاختلافات بين واشنطن وموسكو، لتقليصها وتعزيز الحوار.
ويتصدر موضوع الضربة الصاروخية الأمريكية التي استهدفت، يوم الجمعة الماضي، مطار الشعيرات بمحافظة حمص، مباحثات سيرغي لافروف مع نظيره الأمريكي.
ووصل وزير الخارجية الامريكي إلى موسكو الثلاثاء في أول زيارة رسمية له في هذا المنصب.
واستهدفت واشنطن مطار الشعيرات يوم الجمعة الماضي, على خلفية هجوم كيماوي استهدف خان شيخون بادلب اتهمت النظام بالمسؤولية عنه, في وقت نفى النظام هذه الاتهامات.
سيريانيوز
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


