أخبار العالم
رئيس حكومة الوفاق الليبية يعلن ترك منصبه أواخر تشرين الاول
اعلن رئيس المجلس الرئاسي ورئيس الحكومة المعترف بها دوليا في ليبيا، فايز السراج، عن نيته تسليم السلطة في اواخر شهر تشرين الاول المقبل.
ونقلت وكالات انباء عن السراج قوله، في خطاب له، ان حكومته "لم تكن تعمل في أجواء طبيعية أو حتى شبه طبيعية منذ تشكيلها وكانت تتعرض كل يوم للمؤامرات داخليا وخارجيا".
واعرب السراج عن "الامل" في ان تنهي لجنة الحوار الوطني عملها وتختار مجلسا رئاسيا جديدا ورئيس وزراء.
ويأتي ذلك بعدما اعلنت تركيا عن قرب التوصل لاتفاق مع روسيا بشأن وقف النار واطلاق عملية سياسية في ليبيا.
وتؤيد روسيا القائد الليبي المتقاعد خليفة حفتر حيث تسيطر قواته على مناطق واسعة شرق ليبيا وجزء كبير من الجنوب، بينما تؤيد تركيا حكومة الوفاق المعترف بها دوليا.
وتسلم السراج رئاسة حكومة الوفاق الوطني منذ تشكيلها في 2015 نتيجة لاتفاق سياسي دعمته الأمم المتحدة يهدف إلى توحيد ليبيا واستقرارها بعد الفوضى التي أعقبت انتفاضة 2011 والتي أطاحت بالزعيم الراحل معمر القذافي.
سيريانيوز
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد من الجيش اللبناني ملف الحدود والتهريب
اسرائيل تقر خطة لتوسيع الاستيطان في الجولان المحتل
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
الرقابة المالية تكشف عن قضية فساد ضمن الشركة العامة لصناعة الإسمنت ومواد البناء بدمشق
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
مباحثات سورية سعودية حول تطوير التعاون في مجالات النقل البري والسككي


