أخبار العالم
رئيس حكومة الوفاق الليبية يعلن ترك منصبه أواخر تشرين الاول
اعلن رئيس المجلس الرئاسي ورئيس الحكومة المعترف بها دوليا في ليبيا، فايز السراج، عن نيته تسليم السلطة في اواخر شهر تشرين الاول المقبل.
ونقلت وكالات انباء عن السراج قوله، في خطاب له، ان حكومته "لم تكن تعمل في أجواء طبيعية أو حتى شبه طبيعية منذ تشكيلها وكانت تتعرض كل يوم للمؤامرات داخليا وخارجيا".
واعرب السراج عن "الامل" في ان تنهي لجنة الحوار الوطني عملها وتختار مجلسا رئاسيا جديدا ورئيس وزراء.
ويأتي ذلك بعدما اعلنت تركيا عن قرب التوصل لاتفاق مع روسيا بشأن وقف النار واطلاق عملية سياسية في ليبيا.
وتؤيد روسيا القائد الليبي المتقاعد خليفة حفتر حيث تسيطر قواته على مناطق واسعة شرق ليبيا وجزء كبير من الجنوب، بينما تؤيد تركيا حكومة الوفاق المعترف بها دوليا.
وتسلم السراج رئاسة حكومة الوفاق الوطني منذ تشكيلها في 2015 نتيجة لاتفاق سياسي دعمته الأمم المتحدة يهدف إلى توحيد ليبيا واستقرارها بعد الفوضى التي أعقبت انتفاضة 2011 والتي أطاحت بالزعيم الراحل معمر القذافي.
سيريانيوز
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد


