أخبار الرياضة
ليفربول يعود إلى ملعبه "أنفيلد" بأفضلية كبيرة بعد إسقاطه إنتر الايطالي في معقله بثتائية نظيفة
ليفربول
عاد ليفربول إلى ملعبه "أنفيلد" بأفضلية كبيرة بعد إسقاطه إنتر الايطالي في معقله 2-صفر من تسجيل فيرمينيو ومحمد صلاح الأربعاء في ذهاب ثمن نهائي دوري ابطال اوروبا.
بدا الفصل الأول من المواجهة بين البطلين السابقين إنتر وليفربول في طريقه الى التعادل السلبي قبل أن يخطف البديل البرازيلي روبرتو فيرمينو هدف التقدم في الدقيقة 75، ثم أتبعه محمد صلاح بالثاني في الدقيقة 83.
بدأ الفريقان اللقاء من دون تحفظ وكان إنتر قريبا من التسجيل منذ الدقيقة الخامسة بتسديدة بعيدة من الأرجنتيني لاوتارو مارتينيس مرت قريبة من القائم، ثم رد ليفربول بتسديدة "على الطاير" للإسباني تياغو ألكانتارا إثر ركلة ركنية علت العارضة بقليل (9)، وهو نفس مصير محاولة رأسية للسنغالي ساديو مانيه (14).
وكان التركي هاكان تشالهان أوغلو صاحب أخطر فرصة في بداية اللقاء حين وصلته الكرة على الجهة اليسرى لمنطقة جزاء ليفربول، فأطلقها قوية من زاوية صعبة لتجد في طريقها العارضة (17).
وبدأ إنتر يعاني من الضغط العالي الذي طبقه ليفربول، وبدا دفاعه مهزوزا في محاولاته لإخراج الكرة من منطقته، لكن ظل التعادل السلبي سيد الموقف حتى نهاية الشوط الأول، ثم بدأ ليفربول الثاني بإشراك فيرمينيو بدلا من البرتغالي دييغو جوتا.
وكان إنتر الأفضل في بداية الشوط الثاني ما دفع مدرب ليفربول يورغن كلوب إلى إشراك جوردان هندرسون والغيني نابي كيتا والكولومبي لويس دياس (60).
واستوعب "الريدز" فورة مضيفه وعاد ليشكل خطورة على مرماه حتى نجح في خطف هدف التقدم من كرة ثابتة إثر ركلة ركنية نفذها أندي روبرتسون من الجهة اليمنى وطار لها فيرمينيو ليحولها برأسه على يمين الحارس سمير هاندانوفيتش (75).
ووجه "الحمر" الضربة القاضية لإنتر بهدف ثانٍ سجله صلاح في الدقيقة 83 إثر ركلة حرة وصلت عبرها الكرة إلى البديل دياس، فحولها برأسه لتجد المصري الذي سددها في الشباك ورفع رصيده إلى 8 أهداف في المسابقة هذا الموسم.
سيريانيوز
TAG: دوري ابطال اوروبا
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
توغل اسرائيلي جديد في ريف القنيطرة.. والجيش الاسرائيلي: مستعدون لأي تطورت محتملة في الجبهة السورية
فرنسا تطالب اسرائيل باحترام سيادة سوريا وسلامة أراضيها
البرلمان العربي يطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية لوقف هجمات اسرائيل على سوريا
الشيباني: ملتزمون باتفاقية فض الاشتباك لعام 1974 مع إسرائيل ولن ننجر نحو صراعات أوسع
جريمة في ادلب.. مقتل طفلة واصابة شقيقها نتيجة التعذيب على يد والدهما
وزير خارجية الدنمارك يصل دمشق ويلتقي الشيباني
الشرع: رفضت عرض انفصال ادلب عن سوريا لبقاء البلاد موحدة


