الأخبار المحلية
بعد أحداث سجن الصناعة.. "الإدارة الذاتية" تفرض حظراَ كلياَ على منطقة الحسكة
أصدرت "الإدارة الذاتية" في شمال وشرق سوريا تعميماَ ينص على فرض حظر كلي على منطقة الحسكة داخلياَ وخارجياَ، بهدف "منع الخلايا الإرهابية من أي تسلل خارجي"، وذلك على خلفية المعارك والهجمات في المنطقة بين "قسد" و عناصر "داعش".
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وجاء في التعميم الذي نشرته الإدارة أن الأفران والمطاحن، والمراكز الصحية، والمحروقات والبلديات مستثناة من قرار الحظر.
ويستمر الحظر 7 أيام ويبدأ يوم الاثنين في 24 الشهر الجاري، وحتى 31 منه.
وسيفرض حظراَ جزئياَ على الإدارات والمدن الأخرى التي يبدأ فيها الحظر منذ 6 مساء وحتى 6 صباحا، ويتم منع الحركة بين المدن طوال فترة الحظر.
ويشهد حي غويران بالحسكة احداثاَ متوترة منذ الخميس الماضي، حيث تدور معارك بين "قسد" وعناصر "داعش" بعد هروب مسلحي التنظيم من سجن الصناعة الذي تديره القوات الكردية وحدوث تفجيرات في محيطه، حيث تسببت الاحداث بسقوط عشرات الضحايا منهم مدنيين ونزوح آلاف الأسر من ديارهم.
واعلنت "قسد" عن شن حملة ضد من هاجموا السجن وتحصنوا في الأسوار الشمالية وبعض المهاجع، والتي أسفرت عن مقتل العشرات من المهاجمين والقاء القبض على آخرين.
سيريانيوز
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشيباني ورئيس الحكومة اللبناني يبحثان التصعيد الاسرائيلي في جنوب لبنان
مقتل سورية على يد مسلحين داخل مطعم في طرابلس
وزير الطاقة: شركات أمريكية تبدأ خطوات للعمل والاستثمار في السوق السورية
وفاة شخصين جراء سقوط سيارة من منحدر على طريق معرونة
العثور على مقبرة جماعية في القلمون الغربي
سوريا تطالب الدول والمنظمات بتسليمها الوثائق الخاصة بملف المفقودين


