الأخبار المحلية

عقد زواج في دمشق بمهر 4 كغ ذهب

28.01.2024 | 13:01

كشف القاضي في المحكمة الشرعية بدمشق عن تسجيل عقد زواج بمهر 4 كيلوغرامات من الذهب وآخر بـ5 مليارات ليرة سورية.

وقال القاضي يحيى الخجا في تصريحات لصحيفة الوطن المحلية إن حالات تسجيل المهور بالمصاغ الذهبي تزايدت في الفترة الأخيرة، معتبراً أنه أضمن لحق الزوجة كي لا يفقد ما سُجل في العقد الشرعي قيمته مستقبلاً.

يذكر أن الليرة السورية شهدت أكبر تراجع لها خلال العام الماضي، إذ دخلت عام 2023 بنحو 6 آلاف ليرة مقابل الدولار، وأقفلت نهاية العام بأكثر من 14 ألف ليرة.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.