المنوعات

بلدية تركية تعلن عزمها حياكة سجاد للجامع الأموي بدمشق

13.01.2025 | 16:34

اعلنت بلدية غازي عينتاب جنوب تركيا، عن عزمها حياكة سجاد للجامع الأموي في مدينة دمشق، والذي سيكون جاهزاَ خلال شهر رمضان المقبل.

وذكرت رئيسة البلدية، فاطمة شاهين، في منشور عبر حسابها على منصة "اكس"، أن سجاد الجامع الأموي سيكون جاهزا بحلول أول صلاة تراويح في رمضان المقبل المصادف نهاية شباط 2025.

وكانت رئيسة البلدية التركية اعلنت مؤخراَ ان البلدية تتشرف  بتجديد سجاد الجامع الأموي بدمشق.

وجاء ذلك تعقيبا على مقطع فيديو من المسجد الأموي، بثه الباحث التركي عبد القادر شن، ناشد فيه رئاسة الشؤون الدينية التركية أو وكالة التعاون والتنسيق التركية (تيكا) للمساهمة في تجديد سجاد المسجد القديم.

ويعتبر الجامع الأموي من أشهر معالم دمشق، تبلغ مساحته حوالي 1500م، و يتمتع  بمكانة دينية وتاريخية عظيمة لدى المسلمين والمسيحيين ، ويحتل موقعاً استراتيجياً مهماً، إذ تحوطه أغلب الأسواق التجارية في دمشق القديمة.

وكان المسجد قبلة للمحتفلين بسقوط النظام السوري السابق بـ 8 كانون الاول الماضي، حيث شارك عشرات الآلاف في صلاتي الجمعة التي أقيمتا فيه بعد التحرير.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .