الأخبار المحلية
برلماني: لا يوجد زيارة رواتب للموظفين عام 2024
كشف عضو في مجلس الشعب، عن عدم وجود زيادة لرواتب وأجور الموظفين والعاملين، مشيراً إلى أن العام المقبل سيكون "سيئاً جداً".
وقال عضو البرلمان ناصر الناصر في حديث لإذاعة "أرابيسك" المحلية، إنه "لا توجد كتلة في موازنة العام المقبل لزيادة رواتب الموظفين في الدولة".
وأضاف الناصر أن "موازنة 2024 خدمية لكنها لن تساهم في تحسين معيشة المواطن حيث تم تخصيص قسم كبير منها لوزارة التموين لتأمين القمح وآخر لمنشآت القطاع العام إضافة إلى 25 بالمئة موجهة للدعم".
وتساءل: "طالما الحكومة تستورد القمح بمبالغ خيالية، فلماذا لا تعطي هذا المال للفلاح كي يزرع وتشتري القمح منه بأسعار تشجيعية؟"، بحسب تعبيره.
ولفت الناصر إلى أن الحكومة "تتخبط بقراراتها وفيها فساد ومحسوبية"، لافتاً إلى أنه بسبب السماح بتصدير زيت الزيتون "أصبحنا نحلم فيه" حيث أصبح سعر تنكة الزيت مليون ليرة على الأقل.
وختم حديثه الإذاعي بالقول إن "العام المقبل على المستوى الاقتصادي سيئ جداً إذا لم تأتنا انفراجات خارجية، لأنه بهذه الظروف ليس لدينا القدرة على الإنتاج ولو أنتجنا لا نستطيع تأمين تنافسية ضمن قدرة المواطن على الشراء"، على حد وصفه.
وشهد الشهر الجاي منذ بدايته ارتفاعاً في أسعار المواد الأساسية والطبية والكمالية، وسط أنباء عن دراسات جديدة لرفع أسعار مواد أخرى مطلع العام.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
مع تصاعد الحرب الاقليمية...الجيش السوري يعزز انتشاره على الحدود مع لبنان والعراق
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
الاتصالات تعلن تعرض حسابات حكومية للاختراق على منصة "اكس"
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق


