قسم الشكاوي

شكوى حماة...فصل مدرسين ومنحهم إجازة لثلاثة أشهر

27.04.2025 | 03:28

وردت شكوى لموقع سيريانيوز عن فصل مئات المعلمين المعينين بمسابقات "ذوي الشهداء والمسرحين" في محافظة حماة وريفها بتاريخ 25 شباط.

وأفاد صاحب الشكوى، بأنّ تعيينهم سابقاً كان بموجب مسابقة في عام 2021 ولم يحصلوا على أي ميزات إضافية، وأنهم أجروا كافة الاختبارات للحصول على هذه الوظائف.

وأشار صاحب الشكوى إلى أن المدارس بحاجة ماسة لهذا الكادر التعليمي خاصة في منطقة السلمية، موضحاً أنهم تابعوا عملهم التدريسي رغم الإجازة لحين وصول وكلاء مندوبين من قبل مديرية التربية بدلاً عنهم غير مؤهلين ولا يملكون شهادات جامعية.

 وأضاف أن وزير التربية السابق في حكومة تسيير الأعمال أصدر قرار يمنع مراجعة "ذوي الشهداء" للوزارة.

يناشد صاحب الشكوى وزارة التربية للنظر في وضع مئات المعلمين المفصولين وإعادتهم لوظائفهم وطلابهم، لافتاً إلى سوء الوضع المادي الذي يعانون منه.

-لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي:  https://forms.gle/orSm84SDEXmxU1xD6

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.