الاخبار السياسية

"قسد": واشنطن تنشئ قاعدة عسكرية كبيرة في دير الزور

27.03.2018 | 16:48

كشفت قوات "سوريا الديمقراطية" (قسد)، المدعومة امريكياُ، يوم الثلاثاء، ان الولايات المتحدة الامريكية تبني قاعدة عسكرية كبيرة في محافظة دير الزور الغنية بالنفط بعد استعادها من تنظيم "داعش" منذ بضعة أشهر.

وقال متحدث باسم "قسد" مهدي كوباني في تصريح لوكالة "سبوتنيك"، ان "آلات البناء تعمل حاليا في منطقة حقل العمر النفطي، ولا يمكننا تقديم معلومات حول مساحة القاعدة من منطلق الأمن".

وأضاف كوباني انه "تعمل في المنطقة حاليا آلات البناء وتقوم وحدات "قوات سوريا الديمقراطية" بتوفير السلامة".

وأنشأت الولايات المتحدة مؤخرا قواعد عسكرية في عدد من المناطق شمالي سوريا، مثل الطبقة ورميلان والشدادي وكوباني وعين عيسى ومنبج والرقة والحسكة وتل أبيض.

وكانت موسكو اشارت سابقاً الى ان الولايات المتحدة أقامت نحو 20 قاعدة عسكرية في سوريا في مناطق خاضعة لسيطرة الأكراد.

وتتواجد قوات أمريكية في سوريا مهمتها تقديم الدعم العسكري و السياسي لمقاتلي المعارضة المعتدلة و مقاتلين أكراد تابعين لقوات سوريا الديمقراطية في معاركهم ضد تنظيم الدولة الإسلامية "داعش".

سيريانيوز

 


TAG:

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.