الاخبار السياسية

بعد الهجوم على جنوب لبنان.. وزير لبناني: سنقدم شوى ضد اسرائيل الى مجلس الامن

31.07.2024 | 16:30

اعلن وزير الخارجية اللبناني عبدالله بوحبيب، يوم الثلاثاء، ان لبنان يعتزم تقديم شكوى ضد اسرائيل الى مجلس الامن، على خلفية الهجوم الاسرائيلي الذي شن على جنوب لبنان.

وقال بوحبيب في تصريح لوكالة "رويترز" انه يأمل في ألا يؤدي أي رد من جماعة حزب الله اللبنانية إلى تصعيد.

وشن الجيش الاسرائيلي، يوم الثلاثاء، هجوما على منطقة حارة حريك بالضاحية الجنوبية في العاصمة اللبنانية بيروت مما أسفر عن سقوط قتلى، بينهم قيادي في "حزب الله".

وقد جاء ذلك بعد أيام على اتهام وجهته إسرائيل لـ"حزب الله" بتنفيذ هجوم صاروخي استهدف ملعبا للأطفال في مجدل شمس في الجولان المحتل، وأدى لمقتل 12 طفلاً.

 

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.