الاخبار السياسية
الأسد: قوة روسيا اليوم تشكل استعادة للتوازن الدولي المفقود.. وسنقام الغزو التركي لأراضينا

قال الرئيس بشار الأسد إن روسيا "تتعرض لحرب" لايربطها بموضوع توسع حلف شمال الاطلسي (الناتو)، مشيراَ إلى أن قوة موسكو اليوم تشكل "استعادة للتوازن الدولي المفقود".
ونشرت الرئاسة السورية عبر صفحتها الفيسبوك، مقتطفات من مقابلة الأسد على قناة "rt" والتي سيتم بثها عند الساعة الثامنة من مساء اليوم.
وأضاف الأسد في المقابلة نستطيع النظر لروسيا من زاويتين، زاوية الحليف الذي إذا انتصر في معركة أو أصبح موقعه السياسي على الساحة العالمية أقوى فهذا مربح لنا، ومن زاوية أخرى أن قوة روسيا اليوم تشكل استعادة للتوازن الدولي المفقود ولو كان استعادة جزئية.."
وأردف أن "هذا التوازن الذي ننشده ينعكس بالدرجة الأولى على الدول الصغرى وسوريا واحدة منها، هذا بالحد الأدنى السبب دون الدخول بالتفاصيل القانونية الأخرى ولكن اتحدث بشكل استراتيجي الآن.."
من جهة أخرى، أكد الأسد أن سوريا ستقاوم أي "غزو تركي" لأراضيها على الصعيدين الرسمي والشعبي، مشيرا إلى الخسائر التي كبدها الجيش السوري لنظيره التركي خلال المواجهة بينهما قبل عامين.
وكان الرئيس التركي رجب طيب اردوغان هدد بشن حملة عسكرية لطرد "قسد" من مدينتي تل رفعت ومنبج بريف حلب، مشيراَ إلى أن إنشاء منطقة آمنة على طول الحدود السورية – التركية أصبح أمراَ ضرورياَ.
وتبادل القوات التركية و"قسد" عمليات القصف في مناطق شمالي سوريا ،حيث هددت أنقرة مراراَ باستهداف مواقع الاكراد في حال تكررت الهجمات على قواتها، في حين تعارض الحكومة السورية ممارسات تركيا في البلاد وتعتبر وجود قواتها غير شرعي ويمثل تهديد لسيادة البلاد.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

تعليقاً على تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. الشرع: نرفض الاجرام ونتعهد بمحاسبة كل من خطط للجريمة

البنك الدولي يمول مشروع بقيمة 146 مليون دولار لاعادة تأهيل الكهرباء بسوريا

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

مسؤول اوروبي يؤكد اهمية الدعم لعمل الهيئة الوطنية للمفقودين

اتفاق سوري- أردني بالغاء ضريبة الديزل على الحافلات السورية والأردنية

مستنكراَ تفجير كنيسة الـ"دويلعة".. اردوغان: سندعم الحكومة في مساعيها لمكافحة الارهاب

ارتفاع حصيلة تفجير كنيسة مارالياس بدويلعة الى 25 شهيد و63 مصاب
