الاخبار السياسية
الخارجية تطالب الأمم المتحدة ومجلس الأمن بوقف العدوان التركي على سورية
طالبت وزارة الخارجية الاربعاء في رسالة إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن بـ "وقف انتهاكات وممارسات النظام التركي الإرهابية والاستعمارية".
وقالت الخارجية في رسالتيها إن "ما يقوم به النظام التركي لإنشاء ما يسمى "منطقة آمنة" على الأراضي السورية هو عمل من أعمال العدوان وهو نشاط استعماري تسعى من خلاله حكومة رجب طيب أردوغان إلى إنشاء بؤرة متفجرة داخل سورية".
وأضافت الخارجية أن "النظام التركي يهدف إلى الاستمرار في رعاية وتسليح وتشغيل تنظيمات إرهابية مسلحة لاستخدامها ضد الشعب السوري بما يخدم الأجندة المتطرفة التي يتبناها النظام التركي والتي باتت تشكل خطراً كبيراً ومستفحلاً على السلم والأمن الإقليميين والدوليين.
وشددت الوزارة في رسالتها على أن العدوان والاحتلال والتطهير الديموغرافي هو التوصيف القانوني والواقعي الوحيد الذي ينطبق على الوجود التركي غير الشرعي في الأراضي السورية.
وتعتبر السلطات السورية الوجود التركي في شمال البلاد احتلال وتصفه بـ "غير الشرعي".
يشار إلى أن الرئيس التركي رجب طيب أروغان اعلن الاثنين الماضي أن بلاده ستسمر في إنشاء منطقة آمنة في شمال سورية بعمق 30 كم.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة
ارتفاع عدد ضحايا حادثة غرق العبارة بدير الزور الى 6 وفيات


