أخبار العالم
دول تفرض قيوداَ جديدة مع تسارع انتشار سلالة أوميكرون

بدأت حكومات في انحاء العالم بفرض قيود واجراءات جديدة مع ارتفاع عدد الإصابات بـ السلالة الجديدة لفيروس كورونا "أوميكرون"، بعد ظهورها لأول مرة في جنوب افريقيا.
وذكرت وكالات أنباء أن الحكومات في أنحاء العالم فرضت قيود التباعد الاجتماعي وشددت على ضرورة تلقي السكان اللقاح المضاد للفيروس.
وأعادت ألمانيا واسكتلندا وأيرلندا وهولندا وكوريا الجنوبية فرض القيود كليا أو جزئيا أو غيرها من إجراءات التباعد الاجتماعي في الأيام القليلة الماضية.
كما قامت بلجيكا بغلاق دور السينما والمسارح وغيرهما من الأنشطة الأخرى.
ومنعت سنغافورة السفر، كما حثت الهند كافة ولاياتها على التأهب لزيادة الإصابات وسمحت للسلطات المحلية بفرض قيود على التجمعات الكبيرة.
من جانبه، تعهد الرئيس الأمريكي جو بايدن بتوفير نصف مليار اختبار سريع لفحص "كورونا"، وحذر ربع البالغين الأمريكيين غير المطعمين من أن خيارهم قد يعني "الفرق بين الحياة والموت".
وكانت منظمة "الصحة العالمية" اعلنت مؤخراَ أن السلالة الجديدة لفيروس كورونا "أوميكرون" انتشرت في 57 دولة حول العالم.
وكان المتحور قد ظهر للمرة الأولى في جنوب أفريقيا ،الشهر الماضي قبل أن ينتشر إلى العشرات من دول العالم.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

استمرار توقف الرحلات من مطار دمشق وإعادة جدولتها إلى مطار حلب

بعد جدل و انتقادات... محافظة دمشق توضح تفاصيل الأعمال القائمة على جبل قاسيون

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الشرع يلتقي رئيس الهيئة الوطنية للمفقودين

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا
