أخبار العالم
بعد 8 سنوات من الثورة في مصر .. مبارك ومرسي يتقابلان في نفس المحكمة

تقابل الرئيسان السابقان لمصر محمد حسني مبارك ومحمد مرسي في محكمة جنوبي القاهرة بقضية اقتحام السجون في عام 2011 المتهم بها مرسي و28 اخرين.
وجاء مبارك ليدلي بشهادته في هذه القضية، حيث كان وقتها في أيامه الأخيرة بالسلطة.
ودخل مبارك برفقة نجليه علاء وجمال إلى مقر المحكمة يسير على قدميه ويتوكأ على عكاز، بينما كان مرسي يجلس داخل قفص الاتهام.
ورفض مبارك في البداية الإدلاء بشهادته إلا بعد الحصول على إذن من القيادة العامة للقوات المسلحة، لأن شهادته تتضمن "أسرارا للدولة وتتعلق بأمنها", الا انه قام بالإجابة على بعض الأسئلة التي "لا تتضمن أمورا تتعلق بأسرار وأمن البلاد".
وتعاد محاكمة مرسي وأعضاء في جماعة الإخوان المسلمين في التهم المتعلقة باقتحام بعض السجون وفرار بعض المسجونين عبر الحدود مع غزة.
يتهم في هذه القضية مرسي و28 من قادة جماعة الإخوان المسلمين، وتعاد محاكمتهم بعدما أبطلت محكمة النقض في تشرين الثاني 2016 أحكاما سابقة عليهم، تراوحت بين الإعدام والسجن المشدد.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

اجتماع سوري أردني تركي لبحث تطوير التعاون في قطاع النقل

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

السعودية تمد سوريا بـ 1,6 مليون برميل من النفط لدعم تشغيل المصافي السورية

وزير خارجية كرواتيا يزور دمشق ويلتقي الشيباني

الأردن يطالب المجتمع الدولي بالزام اسرائيل بوقف هجماتها على سوريا

اليابان تؤكد التزامها بدعم القطاع الصحي في سوريا

اجتماع سوري لبناني لبحث أوضاع المحتجزين
