المنوعات
مكسيم خليل: مخيمات النازحين تغرق ومكاتب وبيوت المسؤولين الجدد تتجمل
عبر الفنان مكسيم خليل عن استيائه من تدهور الاوضاع الانسانية في مخيمات النازحين بسوريا، عقب الفيضانات التي تسببت بأضرار كبيرة، خلال الأيام الماضية، منتقداَ تقصير الحكومة، والمفارقة التي تعيشها البلاد.
وقال مكسيم خليل، في منشور عبر منص "اكس"، ان مشاهد غرق المخيمات وازدياد معاناة النازحين، تتزامن مع ما وصفه بتجديد ديكورات مكاتب وبيوت مسؤولين جدد، دخلوا إلى أماكن فارهة لا تحتاج إلى أي إعادة تأهيل، معتبراً أن الخلل الحقيقي ليس في الأبنية بل في "عقلية ترتيب الأولويات".
واكد على ان تحسين الواقع المعيشي والإنساني للمواطنين يجب أن يكون أولوية مطلقة تتقدم على الحفلات الرسمية والاستعراضات الإعلامية والتريندات.
وتساءل عن مصير حملات التبرع والأموال التي جُمعت خلال الفترة الماضية، وعن غياب حلول عملية لتأمين تسكين مؤقت للمتضررين.
وشهدت مخيمات خربة الجوز غربي إدلب، اوضاعاً انسانية صعبة، ليل السبت الماضي، حيث تعرضت لأضرار كبيرة، بسبب السيول الجارفة الناجمة عن تساقط أمطار غزيرة، ما زاد من معاناة النازحين الذين وجدوا أنفسهم في العراء وسط البرد القارس.
سيريانيوز
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
الشرع يلتقي مسؤولين أمميين ويبحث معهما الظروف الإنسانية في سوريا
سوريا ترفض المساس بأمن البعثات الدبلوماسية والاساءة لرموز الدول
مقتل عنصرين من الدفاع واصابة اخرين أثناء إزالة مخلفات حربية بريف ادلب
الامارات تدين محاولة الاعتداء على مقر بعثتها في دمشق والإساءة لرموزها الوطنية
الشيباني يبحث مع نظيره الأردني في عمان قضايا مشتركة والعلاقات بين البلدين
الشيباني ونظيره التركي يبحثان تطورات التصعيد في المنطقة
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات


