المنوعات
مكسيم خليل: مخيمات النازحين تغرق ومكاتب وبيوت المسؤولين الجدد تتجمل
عبر الفنان مكسيم خليل عن استيائه من تدهور الاوضاع الانسانية في مخيمات النازحين بسوريا، عقب الفيضانات التي تسببت بأضرار كبيرة، خلال الأيام الماضية، منتقداَ تقصير الحكومة، والمفارقة التي تعيشها البلاد.
وقال مكسيم خليل، في منشور عبر منص "اكس"، ان مشاهد غرق المخيمات وازدياد معاناة النازحين، تتزامن مع ما وصفه بتجديد ديكورات مكاتب وبيوت مسؤولين جدد، دخلوا إلى أماكن فارهة لا تحتاج إلى أي إعادة تأهيل، معتبراً أن الخلل الحقيقي ليس في الأبنية بل في "عقلية ترتيب الأولويات".
واكد على ان تحسين الواقع المعيشي والإنساني للمواطنين يجب أن يكون أولوية مطلقة تتقدم على الحفلات الرسمية والاستعراضات الإعلامية والتريندات.
وتساءل عن مصير حملات التبرع والأموال التي جُمعت خلال الفترة الماضية، وعن غياب حلول عملية لتأمين تسكين مؤقت للمتضررين.
وشهدت مخيمات خربة الجوز غربي إدلب، اوضاعاً انسانية صعبة، ليل السبت الماضي، حيث تعرضت لأضرار كبيرة، بسبب السيول الجارفة الناجمة عن تساقط أمطار غزيرة، ما زاد من معاناة النازحين الذين وجدوا أنفسهم في العراء وسط البرد القارس.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


