الأخبار المحلية

1700 ليرة سعر ليتر المازوت الحر.. والسماح لحاملي البطاقة الذكية الحصول على 50 ليتر

20.01.2022 | 21:08

أعلن مصدر في شركة محروقات في تصريح لصحيفة "الوطن"، عن تحديد سعر ليتر المازوت الحر بـ 1700 ليرة، حيث يسمح فقط لحاملي البطاقة الذكية الحصول على ٥٠ لتر.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وكانت وزارة النفط أعلنت في وقت سابق اليوم، أنه تم البدء بتوزيع الدفعة الثانية من مازوت التدفئة  المنزلية، مشيرة إلى أنه بإمكان الراغبين شراء 50 ليتر مازوت لكل بطاقة بسعر التكلفة.

وصدر قرار في تشرين الاول الماضي، برفع سعر ليتر  مادة المازوت الصناعي والتجاري للمنشآت الصناعية الخاصة والفعاليات التجارية والخدمية الخاصة إلى 1700 ليرة.

وتشهد سوريا أزمة توفر المشتقات النفطية، مع ارتفاع أسعارها بشكل كبير، فيما أرجع مسؤولون رسميون سبب الأزمة الى العقوبات الاقتصادية وتدمير الابار النفطية.

 

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.