الاخبار السياسية

سوريا تدين الهجوم على الكرملين وتصفه بالتصرف "الأحمق"

04.05.2023 | 16:07

أدانت وزارة الخارجية، اليوم الخميس، الهجوم الذي استهدف الكرملين الأمس الأربعاء، في العاصمة الروسية موسكو، معتبرة أن هذا التصرف "أحمق".

وقالت الخارجية في بيان نشرته عبر معرفاتها الرسمية إن "سوريا تدين بقوة قيام النظام الأوكراني الذي تديره الولايات المتحدة وحلفاؤها باستهداف الكرملين بطائرات مسيرة وتعده عملا إرهابيا وتصرفا أحمقا".

وأضافت الوزارة: "تدعم سوريا حق روسيا في الدفاع عن نفسها إزاء مثل هذه الهجمات الإرهابية الخطيرة، وضمان عدم تكرارها".

وأعلنت الرئاسة الروسية (الكرملين)، أمس الأربعاء، إسقاط طائرتين مسيرتين في منطقة الكرملين، الأمر الذي أدى إلى سقوط بقايا هاتين الطائرتين في المنطقة، متهمة أوكرانيا بتنفيذ الهجوم.

وأكد الكرملين أن الهجوم على مقر إقامة الرئيس فلاديمير بوتين، يعتبر "عملا إرهابيا" مخططا ومحاولة لاغتيال رئيس الدولة.

 

سيريانيوز 


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .