الاخبار السياسية

سوريا تدين الهجوم على الكرملين وتصفه بالتصرف "الأحمق"

04.05.2023 | 16:07

أدانت وزارة الخارجية، اليوم الخميس، الهجوم الذي استهدف الكرملين الأمس الأربعاء، في العاصمة الروسية موسكو، معتبرة أن هذا التصرف "أحمق".

وقالت الخارجية في بيان نشرته عبر معرفاتها الرسمية إن "سوريا تدين بقوة قيام النظام الأوكراني الذي تديره الولايات المتحدة وحلفاؤها باستهداف الكرملين بطائرات مسيرة وتعده عملا إرهابيا وتصرفا أحمقا".

وأضافت الوزارة: "تدعم سوريا حق روسيا في الدفاع عن نفسها إزاء مثل هذه الهجمات الإرهابية الخطيرة، وضمان عدم تكرارها".

وأعلنت الرئاسة الروسية (الكرملين)، أمس الأربعاء، إسقاط طائرتين مسيرتين في منطقة الكرملين، الأمر الذي أدى إلى سقوط بقايا هاتين الطائرتين في المنطقة، متهمة أوكرانيا بتنفيذ الهجوم.

وأكد الكرملين أن الهجوم على مقر إقامة الرئيس فلاديمير بوتين، يعتبر "عملا إرهابيا" مخططا ومحاولة لاغتيال رئيس الدولة.

 

سيريانيوز 


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".