الاخبار السياسية
صحيفة: إيران فشلت في ضم دمشق إلى "جبهة المقاومة"
أفادت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية، بأنّ إيران فشلت في ضم دمشق إلى "جبهة دمشق"، أو تحويل سوريا إلى عامل "ناجع" ضمن "وحدة الساحات" في مواجهة إسرائيل.
وذكرت الصحيفة، إنّ "بشار الأسد" "الذي نجح في اجتياز "الحرب الأهلية" التي اندلعت قبل 13 سنة، وأن يعيد لنفسه بمساعدة كبيرة من روسيا السيطرة على معظم أجزاء بلاده، يدير منذ ذلك الحين منظومة علاقات محسوبة وحذرة مع إيران".
وأضافت، أن عدم مباركة "الأسد" لهجوم الصواريخ والمسيرات الإيرانية ضد إسرائيل، رداً على تصفية قيادي بارز في دمشق، إضافة لغيابه عن جنازة الرئيس "إبراهيم رئيسي"، أثار علامات استفهام كبيرة.
ولفتت الصحيفة إلى أن "الأسد"، اضطر للموافقة على تنازلات عدة أغضبت إيران، من بينها تجاهله لهجمات إسرائيل على أهداف إيرانية داخل الأراضي السورية، التي تنفذ بالتنسيق مع القوات الروسية في سوريا، "في حين أن شر ذلك هو تجنب المس بالنظام وبمؤسساته".
وأشارت إلى أنّ "التنسيق غير المباشر" بين إسرائيل وسوريا، أفضى بإبعاد جزء من القوات الإيرانية عن "الجولان" وعن درعا والسويداء في الجنوب السوري، "ليحل مكانها على الأقل بشكل جزئي قوات شرطية روسية".
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
الشرع يبحث هاتفياَ مع ولي العهد السعودي تطورات المنطقة وتعزيز التعاون الثنائي
قائد "قسد" وعدد من القيادات يتوجهون لدمشق لبحث مسألة الاندماج العسكري
الداخلية تنفي الانباء حول وقوع حادث أمني استهدف الشرع وشخصيات قيادية
سوريا ومصر توقعان مذكرتي تفاهم للتعاون في مجالات الغاز والمنتجات البترولية
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
القبض على 8 عناصر مرتبطين بالنظام السابق بحلب أثناء محاولتهم العبور لمناطق "قسد"
وزير المالية : نُعدّ مطالبات مالية على إيران تقدّر بعشرات أضعاف المبالغ التي تطالبنا بها.


