الاخبار السياسية

سلطنة عمان أول دولة خليجية تعيد سفيرها إلى سوريا منذ قطع العلاقات

05.10.2020 | 20:47

أعادت سلطنة عمان، سفيرا لها إلى سوريا لتصبح أول دولة عربية خليجية تقدم على هذه الخطوة، منذ قطع الدول العلاقات مع دمشق، على خلفية الأزمة السورية عام 2011.

وذكرت وكالة الأنباء العمانية ان وزير الخارجية وليد المعلم تسلم يوم الأحد أوراق اعتماد السفير العماني تركي بن ​​محمود البوسعيدي المعين في المنصب بمرسوم سلطاني صدر في آذار.

كما اشارت وزارة الخارجية السورية عبر صفحتها الفيسبوك، الى أن المعلم تسلم أوراق اعتماد البوسعيدي سفيرا مفوضا وفوق للعادة للسلطنة في دمشق.

وأبقت عمان سفارتها مفتوحة، فيما افتتحت دولتان خليجيتان سفارتيهما في سوريا عام 2018، وهما الإمارات و البحرين لكن دون تعيين سفير، إذ اقتصر التمثيل في السفارتين على القائم بالاعمال.

وتم سحب أو تخفيض الكثير من البعثات الدبلوماسية العربية في دمشق منذ عام 2011، إثر تصاعد أعمال العنف في سوريا.

 سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.