الاخبار السياسية
اردوغان: رفضنا عروضا بتقاسم النفط في سورية لان "همنا الانسان"
قال الرئيس التركي رجب طيب اردوغان يوم الاثنين ان "البعض عرض علينا تقاسم النفط في سورية الا اننا رفضنا لان همنا الانسان وليس النفط".
واضاف اردوغان في كلمة له في مؤتمر امناء المظالم الدولي أن "القوات التركية لا تكتفي بإبعاد التنظيمات الإرهابية عن حدود البلاد، بل تعمل على تجفيف منابع الإرهاب أينما وجدت".
وكان اردوغان قال اواخر الشهر الماضي ان القادة الغربيين يفضلون قطرة من البترول على دماء البشر ودماء السوريين مشيرا الى أن تركيا لا تسعى إلى الاستيلاء على النفط والغاز والثروات الباطنية لدول أخرى.
وأعلنت الولايات المتحدة مؤخرا أنها ستبقي قواتها في شمال شرق سوريا لمنع أي قوة من انتزاع سيطرتها على الحقول النفطية في المنطقة.
واطلقت تركيا في 9 تشرين الاول الماضي عملية نبع السلام ضد المقاتلين الاكراد في شرق الفرات وتمكنت من السيطرة على شريط حدودي بين راس العين وتل ابيض بطول 110 كم وذلك قبل ان تتوقف العملية بموجب اتفاق تركي امريكي واتفاق روسي تركي في 17 و22 من الشهر ذاته.
سيريانيوز
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
مباحثات سورية هولندية حول أوضاع اللاجئين السوريين
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده


