الاخبار السياسية
الشيباني يعلن انشاء مفوضية عليا للنظر في قضايا المفقودين والمختفين قسرا
أعلن وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال أسعد الشيباني، إنشاء مفوضية عليا للنظر في قضايا المفقودين والمختفين قسرا، مؤكداَ على ان السلطات السورية ملتزمة بتحقيق العدالة وضمان حقوق الضحايا والمفقودين.
وتحدث الشيباني، في كلمة ألقاها أمام مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، عن "الجرائم والانتهاكات" التي تعرض لها الشعب السوري خلال العقود الماضية.
واشار الى قصص مروعة رواها المعنفون والناجون من السجون عن الانتهاكات التي تعرضوا لها كالضرب والصعق الكهربائي والعنف الجنسي والتجويع والتعذيب النفسي".
وأكد على التزام الحكومة بـ"تحقيق العدالة، ومكافحة الإفلات من العقاب"، مبينا انه تم اتخاذ اجراءات في هذا الاتجاه، بما في ذلك على المستوى الدولي.
وتوجه وفداَ من منظمة حظر الأسلحة الكيميائية، برئاسة فرناندو جونزاليز، المدير العام للمنظمة، الى سوريا، الشهر الجاري، حيث التقى رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية احمد الشرع ووزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال أسعد الشيباني.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


