لبنان يعتقل 185 شخصاَ بتهمة التعاون مع المخابرات الاسرائيلية

07.12.2022 | 18:46

ألقت السلطات اللبنانية القبض على 185شخصاَ بتهمة التعاون مع أجهزة الاستخبارات الاسرائيلية.

 وذكرت وكالات انباء نقلاَ عن مصادر أمنية لبنانية أن المشتبه بهم تم تجنيدهم خلال فترة الانهيار الذي لحق بالاقتصاد اللبناني بعد عام 2019، وأحيل 165 شخصا منهم إلى القضاء، وصدرت أحكام قضائية بحق 25.

وأرجعت المصادر سبب ارتفاع عدد المتعاونين مع اسرائيل  خلال السنوات الأخيرة، الى الأزمة الاقتصادية التي تعصف بـ لبنان منذ عام 2019.

 وسبق أن اعتقلت السلطات اللبنانية في الفترة ما بين أبريل 2009 – 2014ما يزيد عن 100 شخص من العسكريين، وموظفي قطاع الاتصالات، بتهمة التخابر مع إسرائيل.

 يشار الى لبنان واسرائيل في حال عداء، حيث شنت اسرائيل هجوماَ عام 2006، على لبنان استمر 33 يوماً، وجاء بعد خطف حزب الله جنديين إسرائيليين عند الحدود، وتسبب النزاع بمقتل 1200 شخص في لبنان معظمهم مدنيون و160 اسرائيلياً معظمهم جنود.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".