الاخبار السياسية
بيدرسن: نحن بحاجة لمعالجة الوضع السياسي والاقتصادي في سورية
قال المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى سورية غير بيدرسن اننا بحاجة لمعالجة الوضع السياسي، والوضع الأمني واستعادة سيادة سورية واستقلالها، معبرا عن حرصه تجنيب سورية الدخول في النزاع في المنطقة.
وأضاف بيدرسن في تصريحات لصحيفة الوطن المحلية بان رسالتي في الوقت الحالي هي الحرص على أن يكون هناك وقف لإطلاق النار بشكل فوري في غزة ووقف لإطلاق النار في لبنان لتجنيب سورية الدخول في النزاع.
وتابع "لقد اتفقنا في مباحثات أمس على ألا يكون هناك أي تصعيد يجر سورية إلى الصراع، وهذا يتطلب تحركات من المجتمع الدولي فيما يتعلق بالوضع في غزة ولبنان وسورية، وكما رأيتم هناك أيضاً التوترات الحاصلة في العراق".
واردف بيدرسن "نحن بحاجة لمعالجة الوضع السياسي، والوضع الأمني واستعادة سيادة سورية واستقلالها، كما أننا بحاجة لمعالجة الوضع الاقتصادي والعقوبات وإعادة الإعمار وملف اللاجئين"، لافتا الى ان كل هذه القضايا مترابطة بالفعل، وأول شيء يمكن أن نبدأ به عندما يتعلق الأمر بالعملية السياسية هو ما يتعلق باستئناف عمل اللجنة الدستورية، لذلك سأواصل مناقشة ذلك مع الحكومة، وبالطبع أيضاً مع المعارضة.
يشار الى ان بيدرسن وصل الاحد الى سورية حيث اجرى مباحثات مع وزير الخارجية بسام صباغ بشان قضايا الحل السياسي في سورية.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي ملف عودة اللاجئين


