الاخبار السياسية
ألمانيا ترحب باجراء بالانتخابات في سوريا تدعو لاستكمالها في جميع المحافظات
رحبت المانيا باجراء انتخابات مجلس الشعب في سوريا، ودعت الى استكمال الانتخابات في المحافظات التي لم تُجرَ فيها بعد.
وأصدرت وزارة الخارجية الألمانية ووزارة التعاون الاقتصادي الألمانية بيانًا مشتركًا حول انتخابات مجلس الشعب، حيث اعتبر البيان ان هذه الانتخابات تمثل "مرحلة أولى مهمة نحو مشاركة سياسية أوسع للسوريين".
ودعا البيان الى استكمال اجراء الانتخابات في باقي المحافظات التي لم تجر فيها، مثل الحسكة والرقة والسويداء.
و أكد البيان أن ألمانيا مستمرة في "دعمها لعملية سياسية شاملة تشمل جميع فئات المجتمع السوري، واستعدادها لمواكبة مرحلة الانتقال السياسي والمساهمة في إعادة الإعمار عبر برامج في الصحة والبنية التحتية والتعليم والمياه والتنمية الاقتصادية، إلى جانب دعم المجتمع المدني وتعزيز سيادة القانون والإدارة الرشيدة".
وأجريت يوم الأحد الانتخابات البرلمانية في سوريا لاختيار أعضاء مجلس الشعب البالغ عددهم 210 أعضاء، وذلك لأول مرة منذ سقوط النظام السابق.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


