الاخبار السياسية

منظمة حظر الكيماوي تتهم دمشق بمنع ادخال مفتشيها الأراضي السورية

30.11.2021 | 14:00

 اتهمت منظمة حظر الأسلحة الكيماوية السلطات السورية بمنع ادخال المفتشين التابعين لها إلى سوريا، للتحقيق في وقوع هجمات كيماوية بالبلاد.

وقال المدير العام للمنظمة فرناندو أرياس، خلال اجتماع للمنظمة في لاهاي، إن دمشق لم تصرح إلى الآن عن كامل ترسانتها من الأسلحة الكيميائية ولم تسمح للمفتشين بالعمل على أراضيها.

 وكانت دول غربية دعت مؤخراَ السلطات السورية إلى افساح المجال امام المفتشين التابعين لمنظمة "حظر الأسلحة الكيماوية" بزيارة الأراضي السورية.

وتنفي السلطات السورية عدة مرات شن هجمات على مناطق تابعة لفصائل المعارضة المسلحة في مناطق بسوريا، مؤكدة على انها سلمت مخزوناتها من الأسلحة بموجب اتفاق عام 2013، إثر هجوم يشتبه بأنه نفّذ بواسطة غاز السارين أسفر عن مقتل 1400 شخص في غوطة دمشق.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.