الاخبار السياسية

الدفاع التركية تعلن مقتل أحد جنودها جراء هجوم للأكراد في تل أبيض

20.10.2019 | 11:31

أعلنت وزارة الدفاع التركية، يوم الأحد، عن مقتل احد جنودها، جراء هجوم شنته القوات الكردية في منطقة تل أبيض شمال شرق سوريا.

وأشارت الوزارة، في بيان، نشرته وكالات أنباء، إلى أن الهجوم شنته "وحدات حماية الشعب" بأسلحة مضادة للدبابات وأسلحة خفيفة، استهدف جنوداَ اتراك كانوا يقومون بمهمة استطلاع ومراقبة في تل أبيض.

وأشار البيان إلى أن الهجوم ادى إلى مقتل جندي وإصابة آخر بجروح، ماحدا بالجيش التركي إلى "الرد دفاعاَ عن النفس".

وكانت الدفاع التركية أعلنت، يوم السبت، أن القوات الكردية نفذت 14 هجوماَ خلال آخر 36 ساعة، (12 هجوماَ في راس العين و اثنين في تل تمر(.

ويتبادل الجانبان التركي والكردي اتهامات بخرق وقف إطلاق النار في شمال شرق سوريا، والذي تم التوصل اليه الخميس الماضي بين تركيا والولايات المتحدة الامريكية.

وهددت تركيا، في وقت سابق،  باستئناف القوات التركية عملية "نبع السلام" في شمال سوريا، في حال لم ينفذ اتفاق وقف إطلاق النار بالكامل في المنطقة.

واتفقت تركيا والولايات المتحدة الأمريكية، الخميس، على وقف إطلاق النار وتعليق الحملة العسكرية التركية في شمال شرق سوريا، لمدة 120 ساعة، لإفساح المجال أمام القوات الكردية للانسحاب من "المنطقة الآمنة".

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.