الاخبار السياسية
"هيئة التفاوض": الهجوم على ادلب أمر "مستبعد" بعد الاتفاق الروسي التركي
أعلنت "هيئة التفاوض" المعارضة، يوم الثلاثاء، أن الهجوم العسكري على ادلب أصبح "امراً مستبعداً"، بعد توصل روسيا وتركيا لاتفاق بشأن المنطقة
وقال المتحدث باسم الهيئة يحيى العريضي، في تصريح لوكالة "رويترز"، إن شن القوات الحكومية هجوم على ادلب أصبح ”عمليا مستبعدا“ على الأقل لفترة من الوقت ليست بالصغيرة، معبرا عن أمله في أن " يدوم هذا الأمر".
وأشار العريضي الى ان الاتفاق "أنقذ أرواح ملايين السوريين ".
واتفق الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره التركي رجب طيب أردوغان، أمس الثلاثاء، خلال لقاء جمعهما في مدينة سوتشي الروسية، على إقامة منطقة خالية من السلاح في ادلب، حيث سيسري تنفيذ الاتفاق بحلول 15 تشرين الاول المقبل.
وعقب التوصل لهذا الاتفاق، أكد وزير الدفاع الروسي سيرغي ويغو، انه لن تجرى عمليات عسكرية في محافظة ادلب.
ورحبت السلطات السورية باتفاق ادلب، مشيرة الى ان ذلك كان حصيلة "مشاورات مكثفة" بين سوريا وروسيا و"بتنسيق كامل بين البلدين"، مؤكدة على "المضي في محاربة الارهاب".
وجرى الاتفاق الروسي التركي ، بعد اكثر من اسبوع من قصف طال مناطق بادلب، وسط تزايد الحديث عن عزم الجيش النظامي شن عملية عسكرية كبرى ضد اخر معاقل المعارضة المسلحة في هذه المنطقة.
وشكل ملف ادلب والحديث عن امكانية شن الجيش النظامي عملية عسكرية كبرى بالمحافظة، "قلق" دولي وتحذيرات من الانعكاسات السلبية، وسط تهديدات من الغرب بشن ضربات على سوريا في حال مهاجمة ادلب..
سيريانيوز
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
اردوغان: محاربة تهديدات "قسد" بشمال سوريا ساهم في تعزيز أمن المنطقة
الخارجية تنفي مايتم تداوله بشأن تمديد المهلة مع "قسد"
الافراج عن 126 سجيناَ قاصراَ كانوا معتقلين في سجن الأقطان
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع


