الاخبار السياسية
مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

تقدمت الولايات المتحدة الامريكية بمشروع قرار في مجلس الامن، يدعو الى رفع العقوبات عن الرئيس احمد الشرع، ووزير الداخلية أنس خطاب، بالإضافة إلى شطب فصيل "هيئة تحرير الشام"، من قائمة "الكيانات الإرهابية".
ونقلت صحيفة "ذا ناشيونال"، عن مصادر دبلوماسية في الامم المتحدة، ان المشروع يهدف إلى دعم تعافي الاقتصاد السوري المتضرر من سنوات الحرب.
واضافت المصادر ان مناقشات بدأتها واشنطن مع الدول دائمة العضوية في المجلس، وهي فرنسا وبريطانيا وروسيا والصين، سعياً للتوصل إلى توافق حول المشروع، في ظل تباين واضح في المواقف بين هذه العواصم، كما أبدت الصين تحفظها الشديد على رفع العقوبات عن بعض الجماعات وخاصة المقاتلين الأجانب.
وحصل الشرع مؤخراَ على استثناءات محدودة سمحت له بزيارة السعودية في شباط الماضي، وباريس في أيار.
ومن المتوقع أن يشارك في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك خلال أيلول المقبل، في حال إقرار المشروع.
سيريانيوز

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

اجتماع موسع بين الشرع وبوتين لبحث التعاون بمختلف المجالات

انطلاق المرحلة الخامسة من خطة الحكومة اللبنانية لإعادة اللاجئين السوريين

وفد عسكري وأمني من إقليم شمال وشرق سوريا يلتقي مسؤولين سوريين بدمشق

وفد رسمي سوري يزور لبنان قريباَ لبحث ملف المعتقلين السوريين

متوعداَ بمحاسبة الفاعلين... وزير التعليم العالي: تحقيقات في حادثة اقتحام كلية الآداب

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب
