الاخبار السياسية
وكالة: رئيس "الحكومة المؤقتة" على رأس وفد المعارضة السورية الى أستانا8

أعلنت المعارضة السورية, يوم الاثنين, ان رئيس "الحكومة المؤقتة" السابق احمد طعمة, سيترأس وفد المعارضة الى مفاوضات استانا 8 المزمع عقدها في كانون الأول الجاري.
ونقلت وكالة (نوفوستي) الروسية عن مصدر في المعارضة, لم تسمه, قوله ان " طعمة سيحل محل رئيس أركان "الجيش الحر"، أحمد بري، الذي سبق أن ترأس وفد المعارضة في جولات سابقة من "أستانا".
وأضاف المصدر أن عضو وفد فصائل المعارضة السورية المسلحة والقائد العام لحركة "تحرير الوطن"، فاتح حسون، سيبقى رئيسا للجنة العسكرية في المفاوضات.
ومن المقرر انعقاد الجولة الثامنة من مفاوضات أستانا في 21-22 كانون الأول الجاري, بحسب ما اعلنته الخارجية الكازاخية.
وعقدت 7 جولات من مفاوضات استانا حول سوريا, تم في احداها التوصل منذ ايلول الماضي بين الدول الضامنة (روسيا , تركيا , إيران) لاتفاق حول إقامة مناطق تخفيف التوتر في سوريا لمدة ستة أشهر, قابلة للتمديد, وهي ادلب و مناطق في شمال مدينة حمص، والغوطة الشرقية، وعلى الحدود السورية مع الأردن في محافظة درعا.
سيريانيوز

ترامب: نفكر بتخفيف العقوبات عن سوريا بشكل جدي

الخارجية السورية ترحب بتصريحات ترامب بشأن امكانية تخفيف العقوبات على سوريا

وزير الطاقة: الكهرباء ستتحسن لتصل 15 ساعة يومياَ عند توفر الغاز والفيول

وزير الخارجية السعودي: ننسق مع واشنطن في اجراءات رفع العقوبات عن سوريا

اجتماع ثلاثي بين وزراء خارجية سوريا وتركيا وأمريكا في انطاليا الخميس

اردوغان: التواصل مع الشرع وبن سلمان وترامب مهم ليعم الاستقرار بالمنطقة

وزير خارجية قطر: نسعى للتفاهم مع واشنطن بشأن تخفيف العقوبات على سوريا

ثاني محطات جولته الخليجية.. ترامب يصل الدوحة ويلتقي بأمير قطر

أول جولة خارجية بولايته الثانية.. ترامب يصل السعودية
