الاخبار السياسية
وزير دفاع تركيا: فقط قواتنا من يجب ان تكون في "المنطقة الامنة" المزمع اقامتها شمال سورية
قال وزير الدفاع التركي خلوصي اكار يوم الجمعة إن "القوات التركية فقط هي التي يجب أن تكون في المنطقة الآمنة المزمع إقامتها في شمال شرق سوريا".
ونقلت وكالة الأناضول عن أكار قوله "يجب أن لا يتحول الفراغ الذي سيحدث عقب الانسحاب الأمريكي من سوريا إلى منطقة آمنة للإرهابيين".
وتاتي تصريحات اكار بعد يوم على رفض الرئيس الروسي فلاديمير في قمة سوتشي فكرة تركيا انشاء "منطقة امنة" بشمال سوريا، ما لم تحصل على موافقة من الرئيس بشار الاسد.
وكانت تركيا اقترحت على الولايات المتحدة انشاء "المنطقة الامنة" بشمال سوريا، بعمق 32 كم على طول الحدود فيما اعلنت دمشق و"وحدات حماية الشعب" الكردية رفضها لهذه المنطقة.
واشار اكار الى ان "اخرج وحدات حماية الشعب الكردية من شمال سورية يشكل القضية الأكثر أهمية بالنسبة لأمن حدودنا وشعبنا".
واعلنت تركيا مرارا عزمها القيام بعملية عسكرية في منبج وشرق الفرات ضد المقاتلين الاكراد على غرار عمليتي "درع الفرات" و"غصن الزيتون"
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


