المنوعات

التناول الجماعي لوجبات الغذاء يزيد من انتاجية فريق العمل

موظفون يتناول الطعام خلال الاستراحة جماعياًَ

12.12.2015 | 15:49

بينت تجربة أجراها علماء من جامعة كورنيل الواقعة في ولاية نيويورك خلال  15 شهرا وشملت 50 فريق عمل ونحو 400 مراقب أن التناول الجماعي للغذاء يأتي بنتائج إيجابية.

 

وأوردت مواقع إخبارية متخصصة أن الدراسة التي أجراها الباحثون على نطاق واسع أفادت أن وجبات الغداء التي يتناولها الزملاء في العمل بعضهم مع بعض تؤثر إيجابيا على إنتاجية فُرقاء العمل ومردود عملية الإنتاج حيث حصل الفرقاء الذين تناول أعضاؤه طعامهم بعضهم مع البعض على أعلى درجات التقدير على إنتاجية عملهم.

 

وأثبت العلماء أن تناول الطعام بهذه الطريقة يوجد "جواً من القربى" بين العاملين والموظفين.

 

ونصح المهتمون بالشؤون الاجتماعية لدى أرباب العمل بإنشاء مطاعم ومقاهي في شركاتهم ومؤسساتهم لأنها ستزيد من مردود عمل مرؤوسيهم, فهذه العوامل تزيد إنتاجية العمل الجماعي الذي سيتميز بالتنسيق وأفضل النتائج.

 

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.