الأخبار المحلية

الصحة تعلن تسجيل حالتي وفاة و20 اصابة بمرض الملاريا

07.09.2024 | 21:12

أعلنت وزارة الصحة، يوم الجمعة، تسجيل حالتي وفاة و20 إصابة بمرض الملاريا في البلاد.

وذكرت الصحة في تعميم نشرته مصادر اعلامية، أن جميع الحالات المسجلة تعود لأشخاص قادمين من دول إفريقية، وخاصة من غينيا وساحل العاج.

والملاريا مرض معد، يتسبب في حدوثه كائن طفيلي يسمى “البلازموديوم”، ينتقل عن طريق البعوض، ويتسلل داخل كريات الدم الحمراء في جسم الإنسان فيدمّرها، وتتراوح فترة الحضانة بين 7 و30 يوماً.

وتبدأ الأعراض بالظهور خلال أسابيع من التعرض للدغ البعوض، وقد تمتد الفترة إلى ما يقارب الشهر.

وتشمل الأعراض نوبات متكررة من: ارتفاع درجة حرارة الجسم ورعشة، تعرق شديد، صداع، غثيان وقيء، إسهال، وهن عام، وآلام مفصلية.

 

سيريانيوز


TAG:

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.