الاخبار السياسية

"استفاد النظام من أنشطتهم".. الاتحاد الأوروبي يدرج 8 رجال أعمال على قائمة العقوبات

17.02.2020 | 20:26

أدرج  الاتحاد الأوروبي ، يوم الاثنين، 8 رجال أعمال وكيانين سوريين مرتبطين بهم على قائمة العقوبات التي تستهدف النظام السوري وداعميه .

واشار الاتحاد الاوروبي، في بيان نشرته وكالات انباء، الى ان النظام السوري "استفاد بشكل مباشر من أنشطة" رجال الأعمال هؤلاء، لا سيما من خلال المشاريع الواقعة على "الأراضي المصادرة من النازحين"، بسبب "النزاع" في سوريا.

والشخصيات الـ8 التي تم إدرجها اليوم هم  ياسر عزيز عباس، وماهر برهان الدين الإمام، ووسيم قطان، وعامر فوز، وصقر رستم، وعبد القادر صبرا، وخضر علي طه، وعادل أنور العلبي.

وبالنسبة للكيانين، فهما شركة قاطرجي، وشركة دمشق الشام القابضة.

وفرض الاتحاد الاوروبي سلسلة عقوبات على سوريا تضمنت فرض حظر على التجارة بالنفط وفرض قيود على الاستثمار وتجميد أصول البنك المركزي السوري الموجودة في الاتحاد الأوروبي.

كما فرض الاتحاد الاوروبي في الفترة الاخيرة عقوبات استهدفت شخصيات ومسؤولين ووزراء تضمنت حظر السفر وتجميد اصولهم.

 سيريانيوز 


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.