الاخبار السياسية
"استفاد النظام من أنشطتهم".. الاتحاد الأوروبي يدرج 8 رجال أعمال على قائمة العقوبات
أدرج الاتحاد الأوروبي ، يوم الاثنين، 8 رجال أعمال وكيانين سوريين مرتبطين بهم على قائمة العقوبات التي تستهدف النظام السوري وداعميه .
واشار الاتحاد الاوروبي، في بيان نشرته وكالات انباء، الى ان النظام السوري "استفاد بشكل مباشر من أنشطة" رجال الأعمال هؤلاء، لا سيما من خلال المشاريع الواقعة على "الأراضي المصادرة من النازحين"، بسبب "النزاع" في سوريا.
والشخصيات الـ8 التي تم إدرجها اليوم هم ياسر عزيز عباس، وماهر برهان الدين الإمام، ووسيم قطان، وعامر فوز، وصقر رستم، وعبد القادر صبرا، وخضر علي طه، وعادل أنور العلبي.
وبالنسبة للكيانين، فهما شركة قاطرجي، وشركة دمشق الشام القابضة.
وفرض الاتحاد الاوروبي سلسلة عقوبات على سوريا تضمنت فرض حظر على التجارة بالنفط وفرض قيود على الاستثمار وتجميد أصول البنك المركزي السوري الموجودة في الاتحاد الأوروبي.
كما فرض الاتحاد الاوروبي في الفترة الاخيرة عقوبات استهدفت شخصيات ومسؤولين ووزراء تضمنت حظر السفر وتجميد اصولهم.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


