علوم وتكنولوجيا

آبل تطلق الجيل الجديد من أجهزة ماك

11.11.2020 | 22:49

أطلقت شركة "آبل" الأمريكية الجيل الجديد من أجهزة ماك بالمعالج الجديد Apple M1 بديلًا عن معالجات Intel وذلك خلال مؤتمر افتراضي عبر الانترنت.

وذكرت مواقع متخصصة أن أجهزة ماك الجديدة، تضم "ماك بوك أير" بسعر 1318 دولار و"ماك بوك برو" بسعر 1714 دولار، و"ماك ميني" بسعر 922 دولار وفق بيان صحفي لآبل.

 وتقول آبل أن المعالجات الجديدة ستحدث ثورة في عالم أجهزة الحواسيب، خاصة وأنها تضم أسرع معالج رسومات، وأداء متفوقا مع خفض استهلاكه للطاقة إذا ما قورن بمعالجات إنتل.

وأوضح الرئيس التنفيذي للشركة، تيم كوك، "إن التغييرات "الجريئة" على هذه الأجهزة استغرقت سنوات من التطوير، إذ تم دمج الأداء المميز، مع إطالة عمر البطارية، وإتاحة الوصول لتطبيقات وبرامج أكثر من أي وقت مضى".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.