الاخبار السياسية

أردوغان: الدول الغربية تحيك مخططا خبيثا لتقسيم سوريا، على غرار ما حدث في العراق عام 2003.

04.09.2022 | 20:25

قال الرئيس التركي "اردوغان": "أن الدول الغربية تحيك مخططا خبيثا لتقسيم سوريا، على غرار ما حدث في العراق، بعد الاحتلال الأمريكي، عام 2003".

ونقلت صحيفة "يني شفق" التركية عن "اردوغان"، أن الغرب ينوي تقسيم سوريا على أساس طائفي، إذ لا يخفى على أحد دعمه للفصائل الكردية شمال وشمال شرقي سوريا، والتي تسعى للانفصال عن سوريا.

تجدر الإشارة إلى أن سوريا خضعت للتقسيم منذ بداية الحرب حيث تتقاسم أراضيها عدة دول إضافة للنظام، حيث تسيطر أمريكيا والتحالف على الشمال والشمال الشرقي منه، بينما تتقاسم الحكومة المؤقتة بدعم تركي، وحكومة الانقاذ التابع لهيئة تحرير الشام الشمال الغربي، فيما يسيطر النظام وحلفاءهعلى محافظات الساحل والجنوب وبعض مناطق الوسط من سوريا.

 

سيريانيوز

 

 


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".