الأخبار المحلية
مناورات أمريكية شمال شرقي سوريا وجنوبها
أجرت القوات الأمريكية اليوم مناورات عسكرية مشتركة مع "قسد" شمال شرقي سوريا، بعد يوم من انتهاء مناورات مماثلة في منطقة الـ55 كم، أجرتها انطلاقاً من قاعدة "التنف" مع فصيل "جيش سوريا الحرة" عند مثلّث الحدود السورية- الأردنية- العراقية المشتركة.
وجاء في بيان نشرته "قوة المهام المشتركة الأمريكية" في سوريا، على موقعها الإلكتروني، أنّ "أفراداً من القوات العاملة لدى التحالف الدولي، سيجرون تدريبات جوية في محافظتي الحسكة ودير الزور أو بالقرب منهما للتحقق من أنظمة الأسلحة والحفاظ على كفاءة الطاقم واستعداده".
وأضاف البيان إنّ "هذه التدريبات تضمن استمرار قدرة التحالف على دعم القوات المحلية الشريكة لها، وحماية أعضاء التحالف في المنطقة".
وأشارت "قوة المهام المشتركة الأمريكية' إلى أنها "أجرت تخطيطًا شاملًا وتدابير سلامة مناسبة قبل وفي أثناء التدريبات على إطلاق النار الحي، من أجل حماية التحالف والسكان المحليين".
وتزامن ذلك مع مناورات عسكرية مشتركة بين "جيش سورية الحرة" وقوات التحالف الدولي انتهت مساء أمس الاثنين بعد أن استمرت لعدة أيام، في منطقة الـ٥٥كم الواقعة في منطقة المثلث الحدودي بين سوريا والعراق والأردن.
وأشار المكتب الإعلامي ل"جيش سوريا الحرة" المدعوم من "التحالف" إلى أن الهدف من هذه المناورات هو إظهار قدرات الجيش المشتركة للدفاع عن المنطقة وحماية المدنيين فيها.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
الشيباني يبحث مع وفد أوروبي التعاون في مجال حقوق الإنسان
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
محكمة هولندية تقضي بسجن قيادي سوري من النظام السابق لارتكابه جرائم ضد الانسانية
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري


