المنوعات

تعرف على أصغر محاضر في الجامعات البريطانية

جامعة بريطانية

20.03.2017 | 22:31

منحت جامعة بريطانية منصب محاضر غير متفرغ لطفل يبلغ من العمر 14 عاما، بعد أن أثبت عبقريته في مجال الرياضيات بالرغم من صغر سنه.

ونقلت وسائل اعلام عن صحيفة (ذا صن) البريطانية ان "الطفل البريطاني الذي يدعى إن ياشا آسلي ذو 14 عاما عُيّن محاضرا غير متفرغ بجامعة (لستر) بعد أن تفوق على عددا من المتقدمين الذين تتجاوز أعمارهم سن الرشد لتلك الوظيفة، وكان عمر الطفل حينها لم يتجاوز الثالثة عشر".

من جهته، اكد  الطفل آسلي أنه "يعيش أفضل سنوات عمره فهو يحب الذهاب إلى الجامعة ومساعدة غيره من الطلاب".

ويلقب العبقري الصغير بـ"الطفل بالمعجزة" لأنه يعد أصغر طفل في العالم ، حيث استطاع اجتياز المستوى المتقدم من اختبار الرياضيات GCE.

يشار الى ان ياشا اسلي حصل على أول درجة علمية له في الرياضيات عام 2014 منذ أن كان عمره 12 عاما، كما يسعى حاليا لتقديم رسالة الدكتوراه في المجال ذاته.

 

سيريانيوز

 

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".