أخبار العالم

مصرع 27 شخصا جراء السيول التي اجتاحت شمال تركيا

13.08.2021 | 12:42

لقي 27 شخصا مصرعهم جراء السيول التي اجتاحت بلدات في منطقة البحر الأسود بشمال تركيا.

وقالت ادارة الطوارئ والكوارث في تركيا في بيان لها ان 25 شخصا توفوا في قسطموني، في حين توفي اثنان في سينوب، واستمر البحث عن شخص مفقود في إقليم بارتين.

ولفت البيان إلى إجلاء أكثر من 1700 شخص من المناطق المتضررة بمساعدة طائرات هليكوبتر وقوارب.

وواجهت تركيا على مدار أسبوعين كارثة طبيعية أخرى تمثلت في حرائق الغابات التي انتشرت في الساحل الجنوبي، والتي أعلنت السلطات مؤخرا أنها أضحت تحت السيطرة، بعد أن أودت بحياة ثمانية وأتلفت عشرات الآلاف من الأفدنة في الأحراش والغابات.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.