أخبار العالم

عمان تسجل أول إصابة بالسلالة الجديدة من كورونا

05.01.2021 | 18:56

أعلنت وزارة الصحة العمانية، الثلاثاء، تسجيل أول إصابة بالسلالة الجديدة التي ظهرت في بريطانيا.

وأوضحت الوزارة في بيان لها نقلته وكالة الأنباء العمانية الرسمية، أن الإصابة كانت لمواطن عائد من المملكة المتحدة.

وأشارت الوزارة  الى أن "المواطن ظهرت عليه أعراض تنفسية أثناء وجوده في الحجر الصحي، على الرغم من أن نتيجة فصحه لدى وصوله كانت سلبية".

ونصحت الوزارة المواطنين والمقيمين بتجنب السفر خارج السلطنة إلا في حالات الضرورة القصوى، لاسيما في ظل توسع انتشار الطفرة الجينية لفيروس كورونا في العديد من دول العالم.

وأكدت على أهمية التطعيم الخاص بالوقاية من كورونا والالتزام بقواعد التباعد الاجتماعي وإجراءات العزل الصحي.

وأعادت عمان فتح حدودها البرية والبحرية ومجالها الجوي في 29 كانون الأول الماضي، بعد إغلاق دام أسبوعا كإجراء احترازي.

وتلزم سلطنة عمان الوافدين إليها عبر كافة مطاراتها بالخضوع لفحص يثبت خلوهم من مرض كورونا.

يشار إلى ان سلالة جديدة من فيروس كورونا ظهرت في المملكة المتحدة في اواخر كانون الاول الماضي فيما دعت منظمة الصحة العالمية الى تعزيز القيود للحد من انتشار تلك السلالة.

سيريانيوز


TAG:

هيئة المنافذ البرية والبحرية: لاغرامات على حاملي الجنسية التركية المقيمين بسوريا

نفى مدير العلاقات العامة في الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية مازن علوش، الانباء حول فرض غرامة مالية على السوريين الحاملين للجنسية التركية، في حال بقائهم في سوريا، إلى ما بعد نهاية شهر حزيران.

الكويت: حبس عسكري سوري متقاعد وتغريمه 961 ألف دينار

أصدرت محكمة الجنايات بالكويت حكماَ بسجن عسكري سوري متقاعد، متهم بالحصول على الجنسية الكويتية عن طريق التزوير، وانتحاله صفة مواطن كويتي متوف، مستفيداً من المزايا الوظيفية والاجتماعية التي ترتبت على ذلك.