الأخبار المحلية
"قسد" توضح حقيقة سيطرتها بالكامل على سجن غويران بالحسكة
أعلنت "قسد" أن الأنباء التي تم تداولها حول سيطرة عناصرها على سجن غويران بالحسكة "غير دقيقة"، حيث تواصل حملتها ضد خلايا "داعش"عقب الهجوم على هذا السجن وفرار العديد من السجناء من عناصر التنظيم.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وأوضحت "قسد" في بيان عبر صفحها الفيسبوك، أن بعض وسائل الإعلام نشرت اخباراَ حول سيطرة قواتنا على السجن كاملاَ بعد استسلام دفعات كبيرة من عناصر "داعش" ولكن هذه الانباء غير دقيقة حيث لاتزال هناك بعض الجيوب التي يتحصن فيها "الإرهابيون" في المهاجع الشمالية.
وكانت وسائل اعلام تحدثت عن سيطرة "قسد" بالكامل على سجن غويران بمدينة الحسكة، بعد استسلام عناصر "داعش".
وشهد حي غويران الذي يقع فيه سجن الصناعة في الأيام الأخيرة اشتباكات عنيفة بين "قسد" و"داعش، بعد أن هاجمت خلايا "داعش" السجن وسيطرت عليه، ما يعد أكبر عملية للتنظيم منذ عام 2019.
وتسبب الهجوم الذي شنته خلايا التنظيم بفرار مئات السجناء من السجن، فيما شنت "قسد" حملة ضد من هاجموا السجن وتحصنوا في الأسوار الشمالية وبعض المهاجع، والتي أسفرت عن مقتل العشرات من المهاجمين والقاء القبض على آخرين.
وحذرت منظمة "اليونيسيف" من أن نحو 850 طفلاَ محتجزاَ في سجن غويران بالحسكة يواجهون مخاطر، مع تصاعد عمليات العنف في المنطقة، داعية إلى إطلاق سراحهم والنأي بالأطفال عن العنف.
ويضم سجن غويران نحو 3 آلاف سجين ويعد أكبر سجن لعناصر "داعش" في العالم.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


