أخبار العالم
"داعش" ينشر فيديو لإعدام جنديين تركيين حرقا.. وأنقرة تحجب "التواصل الاجتماعي"
بث تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) يوم الخميس، شريط فيديو يظهر إعدام جنديين تركيين حرقا كان قد أسرهما في مدينة الباب في ريف حلب، تلاه أنباء عن قيام السلطات التركية بحجب مواقع التواصل الاجتماعي بعد انتشار الفيديو.
وذكرت وسائل اعلام، أن الجنديان التركيان يظهران في الفيديو وهما يرتديان البزة العسكرية ومقيدان بالسلاسل. بعد ان كان "داعش" أعلن قبل بضعة أسابيع عن أسر الجنديين غرب مدينة الباب.
ويأتي اسر التنظيم لجنود أتراك، خلال معارك يشارك بها الجيش التركي في شمال سوريا دعماً لفصائل معارضة سورية مسلحة بهدف طرد التنظيم المتشدد من الشريط الحدودي مع تركيا.
وتحدثت تقاير إعلامية عن أن السلطات التركية قامت بحجب مواقع التواصل الاجتماعي، بعد أن نشر مقطع فيديو، كما ذكر بعض المستخدمين أن خدمة فتح المواقع المحجوبة "في بي ان" لم تفلح بالالتفاف على القيود.
يذكر أن تنظيم "داعش" قام سابقا بإعدام الطيار الأردني معاذ الكساسبة حرقا داخل قفص حديدي، ما أثار موجة غضب عارمة في العالم.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
وفد من "المجلس الوطني الكردي" يصل دمشق للقاء مسؤولين سوريين
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري


