الاخبار السياسية
في إطار جولة بالمنطقة.. وزير خارجية ايران يعتزم زيارة سوريا الاسبوع المقبل

يعتزم وزير الخارجية الايراني حسين امير عبد اللهيان زيارة دمشق، مطلع الاسبوع المقبل، في اطار جولة بالمنطقة.
وقالت صحيفة "الوطن" المحلية نقلا عن مصادر متابعة، ان الوزير الايراني سيبحث خلال الزيارة مع المسؤولين، الهجمات الاسرائيلية على سوريا والتصعيد على غزة.
حيث تشمل جولة الوزير لبنان وقطر، بحسب المصادر.
وتشهد المنطقة توترات، حيث ازدادت وتيرة الهجمات الاسرائيلية في الفترة الاخيرة على نقاط ومواقع في مناطق من سوريا، ما اسفر عن سقوط ضحايا وحدوث خسائر مادية كبيرة.
وتحدثت تقارير اعلامية ان المواقع المستهدفة تابعة لجماعات موالية لايران، حيث تسببت الهجمات بمقتل ضباط ومستشارين ايرانيين.
وارتفعت حدة التوترات على الحدود الإسرائيلية اللبنانية، حيث تبادل الجيش الإسرائيلي و"حزب الله" اللبناني عمليات القصف، وسط مخاوف في إسرائيل من عمليات تسلل محتملة من الحدود.
كما تواصل اسرائيل قصفها قطاع غزة والضفة الغربية، منذ 7 تشرين الأول الماضي، ما تسبب بمقتل واصابة آلاف الفلسطينيين، عقب اطلاق حركة "حماس" عملية "طوفان الاقصى"، حيث شنت قصفاَ على المستوطنات الإسرائيلية المتاخمة لقطاع غزة وأسرت فيها عددا من الجنود والمستوطنين الإسرائيليين.
سيريانيوز

بأول زيارة له الى أوروبا... الشرع يلتقي ماكرون في باريس الأربعاء

واشنطن: نتوقع محاسبة قياديين بالحكومة السورية مرتكبي أعمال العنف الأخيرة

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

وزير الاتصالات: اطلاق خدمة الجيل الخامس من الاتصالات 5G

سقوط ضحايا جراء هجوم مسلح على ملهى بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

انخفاض قياسي في طلبات لجوء السوريين لدى الاتحاد الأوروبي

السعودية تنفذ حكم القتل بحق سوري متهم بتهريب مواد مخدرة
