الاخبار السياسية
بيدرسن يزور دمشق الاربعاء لبحث استئناف محادثات اللجنة الدستورية
يزور المبعوث الأممي إلى سوريا، غير بيدرسن، دمشق اليوم الأربعاء، لبحث ملف اللجنة الدستورية مع المسؤولين السوريين وإمكانية استئناف المحادثات المتوقفة منذ أكثر من عامين.
ونقلت صحيفة الوطن المحلية عن "مصادر متابعة" قولها إن "بيدرسن سيصل اليوم إلى دمشق في زيارة تستمر عدة أيام، وسيجري خلالها عدداً من اللقاءات للبحث في ملف اللجنة الدستورية".
وأشارت الصحيفة إلى أن زيارة بيدرسن إلى دمشق هي الثانية هذا العام، وتتزامن مع التصعيد الإسرائيلي المتواصل في المنطقة وفي سوريا، ومع استمرار تعثر إطلاق محادثات اللجنة الدستورية بسبب عدم التوافق على مكان انعقادها.
وكان بيدرسن اجرى محادثات الثلاثاء في العاصمة الأردنية عمان، مع وزير الخارجية أيمن الصفدي، وبحث الجانبان جهود الحل السياسي في سورية.
يشار الى ان اجتماعات اللجنة الدستورية متوقفة منذ تموز عام 2022، حيث أبلغ بيدرسن وفد المعارضة السورية المشارك في محادثات اللجنة بتأجيل انعقاد الجولة التاسعة نزولاً عند رغبة وفد الحكومة السورية.
سيريانيوز
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
سيناتو أمريكي يهدد دمشق باحياء عقوبات قيصر اذا شنت عمل عسكري ضد الاكراد
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الدفاع تعلن سيطرة الجيش على مناطق بريف الرقة الجنوبي
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
محافظ حلب يتهم "قسد" بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن شرق حلب
الشرع وأمير قطر يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس


