الأخبار المحلية

ارتفاع حصيلة انفجار عبوة ناسفة في سيارة عسكرية للجيش النظامي بريف درعا الى 4 قتلى

23.12.2022 | 14:18

ارتفعت يوم الجمعة حصيلة انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارة عسكرية كانت تقل عناصر من قوات النظام على طريق انخل – السريا بريف درعا الى 4 قتلى.

وقال المرصد السوري لحقوق الانسان المعارض في بيان له بان عنصرين من قوات النظام توفيا متأثرين بجراحهما التي أصيبا بهما يوم أمس، في انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارة عسكرية كانت تقلهم على طريق انخل – السريا بريف درعا.

وانه "بذلك يرتفع عدد قتلى الجيش النظامي إلى 4 وإصابة عنصرين آخرين، وعدد القتلى مرشح للزيادة لوجود إصابات بحالات خطيرة".

وكان المرصد السوري لحقوق الإنسان، رصد الخميس، مقتل عنصرين من قوات النظام وأصيب آخرين بجروح متفاوتة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارة عسكرية يستقلونها على طريق انخل – السريّا  في ريف درعا، وسط استنفار أمني مكثف لقوات النظام في موقع حادثة الاستهداف.

يشار الى ان تدهور الوضع الامني في محافظة درعا ادى الى سقوط اكثر من 470 شخصا بينهم 174 عنصرا من العسكريين تابعين للنظام والمتعاونين مع الأجهزة الأمنية وعناصر التسويات، وفقا للمرصد.

 

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول