الأخبار المحلية
اعتقال سوري لتحريضه على الجيش ويوقف آخر بجرم التزوير في لبنان
ألقت الجهات المختصة اللبنانية, يوم الاثنين, القبض على سوري لتحريضه على الجيش, في وقت اعتقلت اخر لانتحاله صفة مواطن لبناني وتزوير بطاقات هوية لبنانيّة لاسرته.
وذكرت الوكالة الوطنية للاعلام ان شعبة المعلومات في الأمن العام في الجنوب داهمت منزل السوري (هـ .ا) في تعمير عين الحلوة قرب حاجز الجيش وصادرت منه عددا من الوثائق, وتبين انه هو صاحب صفحة اتحاد الشعب السوري في لبنان وهو الذي يحرض على الجيش اللبناني".
و قامت شعبة المعلومات في الامن العام بنقله إلى مباشرة إلى المديرية العامة الأمن العام في بيروت للتحقيق معه.
من جهة أخرى, اعتقلت دورية من أمن الدولة في مديرية بيروت الإقليمية السوري (ن. س.) لانتحاله صفة مواطن لبناني وتزوير بطاقات هوية لبنانيّة لكل من زوجته وأبنائه الثلاثة، وإصدار بيانات قيد لهم بصورة إحتيالية، للاستعمال المزور في الدوائر الرسمية, بعد عملية التقصي والرصد.
وبنتيجة التحقيق، اعترف الموقوف بقيامه بعمليات التزوير وبجرم استعمال المزوَّر، وانتحال هويات عائدة إلى مجموعة أشخاص., كما تبين أن في حقه 4 مذكرات توقيف مختلفة، منها إطلاق النار من سلاح حربي في أماكن مأهولة، فضلا عن خلاصة حكم صادرة عن المحكمة العسكرية.
يذكر أن السلطات الأمنية ألقت القبض على عدد من السوريين ومحاكمتهم بتهم مختلفة كدخولهم البلاد بطريقة غير قانونية والقتل والسرقة وحيازة السلاح والأوراق المزورة والانتماء الى شبكات إرهابية وغيرها من الأعمال المخالفة.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن


