الاخبار السياسية
الإدارة الأمريكية تصدر إعفاء لمدة 6 اشهر من العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قيصر
أصدرت الإدارة الامريكية إعفاء لمدة 180 يوما من العقوبات المفروضة على سوريا بموجب "قانون قيصر لحماية المدنيين".
وقالت وزارة الخزانة الامريكية في بيان لها ان "قرار تخفيف العقوبات عن سوريا هو جزء من خطوات رفعها بالكامل"، لافتا الى ان "الرخصة تشمل قرار فوري بالتخفيف للعقوبات على سوريا".
وتابع البيان ان "البدء برفع العقوبات عن #سوريا يمهد نحو مستقبل مشرق ومزدهر"، لافتا الى ان "رفع العقوبات عن سوريا يُتيح إطلاق استثمارات جديدة ونشاطاً للقطاع الخاص".
أكد البيان أن "العقوبات رُفعت على الحكومة السورية الجديدة، مع التزامها بعدم توفير ملاذ آمن للجماعات الإرهابية وضمان أمن الأقليات الدينية والإثنية".
وتابع البيان ان رفع العقوبات يسمح بالاستثمار الجديد، والخدمات المالية، والتعامل مع المنتجات النفطية السورية، ويُعيد فتح التعاملات مع الحكومة الجديدة، وبعض الأشخاص المحددين في ملحق خاص.
كما يُسمح للمؤسسات المالية الأميركية بالاحتفاظ بحسابات مراسلة مع "المصرف التجاري السوري"، بموجب إعفاء خاص من شبكة مكافحة الجرائم المالية FinCEN.
سيريانيوز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
باراك: الشرع سيزور واشنطن 10 الجاري.. ونأمل انضمام سوريا للتحالف الدولي ضد "داعش"
اردوغان يعلن إطلاق برنامج دعم خاص لسوريا
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
جريمة تهز لبنان.. مقتل طفلة سورية بعد اغتصابها ورمي أخيها في البحر
وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات
مؤكداَ دعم عملها في محاسبة المسؤولين... الشيباني يلتقي اللجنة الوطنية الخاصة بأحداث السويداء
انفجار عبوة ناسفة مزروعة بسيارة للشرطة في مدينة بانياس


